Шоколад – супер продукт, потому что он обладает большим количеством антиоксиданта и другие полезные вещества. Исследования, которые были проведены сотрудниками Имперского колледжа Лондона, показали, якобы шоколад способствует подавлению постоянного кашля, защите кожи от ультрафиолетовых лучей и улучшению состояния сердечнососудистой системы. А так же, в составе шоколада есть теобромин, благотворно влияющий на нервную систему, а фенилэтиламин способствует поднятию настроения, действует в качестве антидепрессанта.
Шоколад (тем более темный) имеет столько полезных свойств, что многими врачами рекомендуется использовать его как лекарство. Например, Медицинская школа при Университете Ганы долго применяла какао-порошок в качестве дополнительного средства для лечения гипертонии и диабета, и как защиту от малярии.
Другими медиками используется шоколад при лечении самых различных заболеваний, от расстройства зрения до астм. Например, сотрудниками Лондонской офтальмологической клиники было рекомендовано пациентам кушать за 30 минут перед лазерной операцией столько шоколада, сколько лезло. Кто соблюдал этот совет, то во время операции находился в менее нервозном состоянии, был более внимательным и хорошо сотрудничал с врачами.
Так же, врачами утверждено, якобы шоколад можно применять в качестве отхаркивающего средства с респираторными проблемами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|