С нами здоровья хватит на 7 жизней!

Close Panel

Not a member yet?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin tempus, eros et vestibulum accumsan, augue nisi laoreet est, dapibus vehicula tortor lectus eget felis.

Find out more

партнеры

06Августа2011
PDFПечатьE-mail

Продукты для памяти и тонуса мозга

Автор: Administrator

МЕД

Чай с медом. Исследователями из Новой Зеландии доказано, что натуральный пчелиный мед способствует активизированию в мозге, как процессов усвоения информации, так и сохранений полученных знаний. И это за счет высокого содержания легкоусвояемых углеводов, являющихся в качестве топлива для человеческих маленьких серых клеток. А за счет активных ферментов, мед способен снимать ощущения тревожности.

Продукты для памяти и тонуса мозга

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА

Гречневая крупа обладает железом, которое легко усвояется. В железе нуждается мозг, чтобы концентрировать внимание. Данный микроэлемент содержится и в спелых гранатах, зеленых яблоках, черном хлебе. Говяжья и свиная печень обладают железом, а усваиваются они хуже. А еще гречневая крупа обладает глюцидами - медленные углеводы, помогающие обновлять нервные клетки.

Продукты для памяти и тонуса мозга

ТВЕРДЫЙ СЫР

В сырах много кальция и аминокислот триптофана. Кальций способствует поддержанию активного состояния нервных окончаний, а это способствует повышению скорости мышления. Триптофан дает помощь мозгу расслабления, когда необходимо. Так же, аминокислота триптофан вырабатывает гормон сна - мелатонин.

ЖИРНАЯ РЫБА с МОРЕПРОДУКТАМИ

Рыба, тем более жирных сортов (семга, скумбрия, сельдь) способствуют растворению плохого холестерина и дают возможность сосудам мозга дольше пребывать в активности. Рыба имеет много фосфора, а он тоже является важным элементом для памяти. Морепродукты (мидии, креветки, устрицы) обогащены цинком, который улучшает обменные процессы в центральных нервных системах.

ИМБИРЬ

Имбирь обладает капсаицином, стимулирующим кровообращение мозга и способствует снятию спазмов. Чашка имбирного чая утром помогает быстрее пробудиться и быть готовым к трудовому дню.

Продукты для памяти и тонуса мозга

Для стимуляции кровообращения мозга, можно ежедневно съедать щепотку перца черного либо чайную ложку горчицы. Так как они содержат капсаицин, и жгучие вещества, активизирующие нейроны мозга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наше здоровье

Довольно не редко мы желаем друг другу здоровья! Доброе и дорогое здоровье, которое в настоящее время становится особенно желанным и драгоценным. Каждый из нас хочет быть здоровым, желает крепкого здоровья детям и внукам. Однако мало кто задумывается о том, что наше здоровье находится в наших руках.

Безусловно, не может не расстраивать тот факт, что наши общеобразовательные школы уделяют этому вопросу слишком мало внимания. Было бы просто замечательно, если бы так называемая «культура» здоровья прививалась детям с раннего возраста.