С нами здоровья хватит на 7 жизней!

Close Panel

Not a member yet?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin tempus, eros et vestibulum accumsan, augue nisi laoreet est, dapibus vehicula tortor lectus eget felis.

Find out more

партнеры

акриловый лак. .
24Декабря2012
PDFПечатьE-mail

Брус из кедра и его полезные свойства.

Автор: Administrator

В течение тысячелетий по всему миру стоят дома из деревянных бревен. Ни у кого не вызовет сомнения или удивления, что в современном мире технология возведения таких домов приближается к совершенству и дает массу возможностей. Стоит обратить свое внимание на то, что дерево наделено не только высокими строительно-техническими характеристиками, а еще и для всех нас с ним связанно очень много простых жизненных ценностей, которые касаются качественного человеческого существования. В таких домах человеку легко дышится и очень уютно и комфортно живется. В сравнении с остальными материалами для строительства, древесина прекрасно «дышит», а это очень важно. На сегодняшний день очень популярно и высоко востребовано строительное сырье из сосны, ели, кедра.

Хвойные породы дерева всегда отличались своей прочностью и целебными качествами, а теплоизоляцию в десять раз выше, чем теплоизоляция камня, бетона или кирпича. Если подробно рассматривать его древесину, на более углубленном клеточном уровне, то на каждый квадратный сантиметр этого материала приходится более шестидесяти тысяч заполненных воздухом микротрубочек. Кедровая древесина и произведенные из нее строительные материалы отличаются от других своей долговечностью. По всему миру известны сотни памятников деревянного зодчества, которые изготовлены именно из кедра. Их возраст составляет сотни и даже тысячи лет. Очень часто в работах ученых упоминается о деталях саркофага великого Тутанхамона, которые изготовлены из кедра, и спустя три тысячи лет они не разрушились и сохранили свой прекрасный тонкий, хвойный аромат. Несмотря на свою высокую прочность, брус из кедра характеризуется как мягкий и очень податливый материал. Очень часто его называют идеальным «мольбертом», из которого с легкостью можно создать неповторимые по красоте дома с художественной резьбой и не только.

В жилье из кедрового бруса царит особая атмосфера и микроклимат, такого не встретить больше нигде. Ученые не раз писали о том, что кедровый дом способен «дышать». На протяжении всего года, в домах из кедрового бруса происходит обмен между воздушными массами улиц и помещения. Это свойство прекрасно влияет на регулировку внутри помещения, содержания углекислого газа, водяных паров и недостатка кислорода. К этому всему добавляется еще и огромный потенциал кедровой древесины - оздоровлять организм человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наше здоровье

Довольно не редко мы желаем друг другу здоровья! Доброе и дорогое здоровье, которое в настоящее время становится особенно желанным и драгоценным. Каждый из нас хочет быть здоровым, желает крепкого здоровья детям и внукам. Однако мало кто задумывается о том, что наше здоровье находится в наших руках.

Безусловно, не может не расстраивать тот факт, что наши общеобразовательные школы уделяют этому вопросу слишком мало внимания. Было бы просто замечательно, если бы так называемая «культура» здоровья прививалась детям с раннего возраста.