С нами здоровья хватит на 7 жизней!

Close Panel

Not a member yet?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin tempus, eros et vestibulum accumsan, augue nisi laoreet est, dapibus vehicula tortor lectus eget felis.

Find out more

партнеры

21Марта2013
PDFПечатьE-mail

Двери из массива.

Автор: Люда

В этой части публикации мы ознакомим Вас с полезной информацией о дверях из массива натурального дерева. Благодаря тому, что для изготовления таких полотен используется сложная технология производства и ценные породы – цена их более высокая, чем на конструкции, изготавливаемые по простой технологии.  Древесина является самым популярным материалом для изготовления такого рода товара, и пользуется большим спросом. Это натуральное, экологически чистое и крепкое сырье, от которого так и веет силой и надежностью. Неповторимый узор дерева придает такой двери исключительность и уникальность. Массив – это части дверного полотна. Его изготавливают путем сплошного заполнения натуральной древесиной.

 Чаще всего полотна из массива можно увидеть в элитных частных домах и офисах. Они легко подчеркнут изысканную и необычную обстановку, и могут сочетаться с другими материалами. Используя двери межкомнатные из массива можно не переживать, что они не подойдут к какой-либо части интерьера, ведь абсолютно любой дизайн будет гармонировать с ними и придавать шарм окружающей атмосфере. Прежде чем принять решение следует ознакомиться с их технологией производства.

так же, как и другие полотна из массива имеют две технологии изготовления: из цельного куска дерева (ее называют традиционной) и из клееного массива (более дешевая). Хорошую  модель  можно определить по способу склеивания массива. Оно зависит от качества клея,  уровня давления и заданной температуры. Внешний вид конструкций зависит от того, каким именно образом их собирают. Например, некоторые участки могут быть разных цветов, отчего заметен различный тон поверхности. Это и подчеркивает натуральность используемого материала. Качество изделия напрямую зависит от  тщательности подготовки материала. Древесина должна быть абсолютно сухой перед использованием. Применение плохо просушенного или некачественного сырья может привести к деформации и искривлению материала.  Однако если производители данных моделей придерживались всех необходимых правил при изготовлении изделия, оно прослужит Вам очень долго.

Покрытие полотна – важная составляющая успешно проделанной работы. Оно кардинально влияет на внешний вид товара, скрывает недостатки и подчеркивает истинную красоту текстуры дерева. Перед покрытием лаком, изделие необходимо тщательно отшлифовать.  Это необходимо делать перед каждым нанесением слоя лака. Обычно наносят не менее трех слоев, что значительно  повышает влагоустойчивость. Для обычной эксплуатации подобных конструкций необходимо, чтобы влажность в помещении была 40-60%.

И какие двери  бы Вы не решили приобрести - , или любые другие, нужно понимать, что они требуют особой заботы и ухода. Очищать, смазывать петли и заново регулировать нужно каждые два-три года. Эта несложная профилактика поможет дольше сохранить  внешний вид и внутреннюю структуру двери.

Чтобы очистить такую модель от небольших загрязнений необходимо применять исключительно специальные средства. Если на двери появятся небольшие царапины, то, благодаря, особой обработки (путем зашкуривания и втирания полировочного воска) можно без особого труда вернуть былой внешний вид  двери.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наше здоровье

Довольно не редко мы желаем друг другу здоровья! Доброе и дорогое здоровье, которое в настоящее время становится особенно желанным и драгоценным. Каждый из нас хочет быть здоровым, желает крепкого здоровья детям и внукам. Однако мало кто задумывается о том, что наше здоровье находится в наших руках.

Безусловно, не может не расстраивать тот факт, что наши общеобразовательные школы уделяют этому вопросу слишком мало внимания. Было бы просто замечательно, если бы так называемая «культура» здоровья прививалась детям с раннего возраста.