С нами здоровья хватит на 7 жизней!

Close Panel

Not a member yet?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin tempus, eros et vestibulum accumsan, augue nisi laoreet est, dapibus vehicula tortor lectus eget felis.

Find out more

партнеры

Среди ведется жесткая борьба за клиента. . купить чешский недорого. . . Коктейль маргарита - ингридиенты в магазине maxibar.ru
09Апреля2013
PDFПечатьE-mail

Посуда для подачи спиртного в ресторанах

Автор: Люда

Одна из основных составляющих любого ужина или обеда – напитки, поэтому каждый должен уделять внимание их подаче не меньше, чем подаче и приготовлению блюд.

 

Уровень заведения также измеряется и посудой, в которой подаются напитки: обычно она стеклянная или хрустальная, дизайн допускается разный. Но любой солидный  будет предлагать своим гостям спиртное в соответствующем ему бокале, который позволяет раскрыть его аромат и вкус.  Причем неправильно выбранная форма, иногда может значительно испортить впечатление от любимого напитка.

Так, вино подается в бокалах формы «тюльпан», или менее распространенных – «шар» или «лира». Идеальным объемом считается для белого вина – от 70 до 100 мл, для красного – от 140 до 180 мл.

Держать бокал с белым вином лучше, не обхватывая ладонью, чтобы оно не нагревалось. Тогда как красное, наоборот, лучше держать за чашу, грея его, только так можно в полной мере почувствовать весь его букет.  Наполняют вином только на три четверти, оставляя место для аромата.

Что касается шампанского, то бокал для данного напитка должен быть вытянутой формы, с длинной ножкой и узким горлом. Идеальный объем 200 мл. Наполнять лучше до половины, чтобы дать возможность осесть пене.

Коктейли подают в треугольном фужере также на тонкой длинной ножке, чтобы защитить напиток от тепла руки. Оптимальный объем – от 120 до 160 мл.

Коньяк должны подавать в фужере с широкой чашей и узким горлом – форма «тюльпан». Ножка короткая для того, чтобы, когда держишь в руке за нижнюю часть, была возможность немного согревать напиток, усиливая его аромат. Объем – 200 – 350 мл. Обычно наливают напиток до уровня широкой части.

Граппу – итальянскую виноградную водку крепостью от 40 до 50 градусов – пьют из фужеров, которые внешне немного напоминают винные своей формой «тюльпан», но с раздвинутыми краями. Это позволяет, как бы смаковать напиток, направляя основной его поток на кончик языка. Объем таких специфических бокалов от 90 до 160 мл.

Для «Маргариты» используют бокалы «Купит», представляющие собой разновидность коктейльных треугольных бокалов слегка округлой формы. Их объем – 250 – 300 мл.

Коктейли с содовой и ликерами на основе крепких напитков обычно подают в высоких фужерах, которые называются «Хайбол». Это бокалы правильной цилиндрической формы, объемом 270 мл.

Портвейн и херес подают в «шерри» с небольшим объемом чаши конической формы и длинной ножкой объемом 60 мл.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено Апр092013

Наше здоровье

Довольно не редко мы желаем друг другу здоровья! Доброе и дорогое здоровье, которое в настоящее время становится особенно желанным и драгоценным. Каждый из нас хочет быть здоровым, желает крепкого здоровья детям и внукам. Однако мало кто задумывается о том, что наше здоровье находится в наших руках.

Безусловно, не может не расстраивать тот факт, что наши общеобразовательные школы уделяют этому вопросу слишком мало внимания. Было бы просто замечательно, если бы так называемая «культура» здоровья прививалась детям с раннего возраста.